jueves, 31 de enero de 2013

Paella de carne y almejas




Para 6 personas

Ingredientes :
-  1 kilo de arroz
-  1/4 kilo de almejas
-  1/2 de pollo
-  1/2 de conejo
-  1/4 kilo de gambas arroceras
-  1 pimiento verde
-  1 pimiento rojo
-  2 tomates maduros
-  1 limón
-  sal , aceite y agua .
-  colorante alimenticio u azafrán



Elaboración :

Pelamos las gambas, y las cascaras y las cabezas las colocamos en un cazo y las ponemos a cocer para preparar un fume para nuestra paella, colocamos nuestra paellera en el fuego y refreímos el pollo y el conejo hasta que este la carne dorada,a continuación  añadimos  los pimientos previamente cortados en trocitos , y dejamos refreír todo junto a fuego lento .
Rallamos los tomates en un plato y añadimos a nuestra paella y sofreímos todo junto , incorporamos las almejas una vez bien lavadas y dejamos cocinar hasta que se abran. Cojemos nuestro arroz y lo vaciamos en un bol donde entre todo , pues luego mediremos a la hora de hechar nuestro fume , en mi caso suelo hechar 2 partes y media por el arroz que le pongo , dejamos que comience a calentarse a fuego fuerte hasta que empiece a herbir y después bajamos un poco el fuego , probamos el caldo y salamos al gusto de cada cual , cuando se consuma el caldo , retiramos y colocamos nuestro limón encima en trocitos , y tapamos  2 minutos dejándolo reposar ,  espero que os salga muy bueno ....



Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar en (Barcelona).

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