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jueves, 20 de noviembre de 2014

Tarta de manzana



Para 4 personas

Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre 
- 2 manzanas reinetas grandes
- 5 yemas de huevo
- ½ litro de leche
- 50 gramos de maicena
- 250 gramos de azúcar
- Azúcar vainillado
- 1 bote de mermelada de albaricoque


Preparación:
En un molde colocamos la masa de hojaldre y la ponemos en forma de plato resaltando los bordes para que luego nuestra masa pastelera no se salga y pinchamos el fondo con un tenedor para que no crezca demasiado e introducimos en el horno a 180 grados hasta que se dore, sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos la crema pastelera ( Truco crema pastelera )y dejamos templar y luego la echamos sobre el hojaldre y repartimos todo muy bien por encima , a continuación pelamos las manzanas y quitamos los corazones y cortamos en tiras, las mondaduras de la manzana y los corazones los ponemos en un cazo y los cocemos con 200 mililitros de agua y el azúcar para hacer un almíbar para después echarlo,



colocamos las manzanas por la tarta y introducimos en el hornea 180 grados hasta que la manzana se ablande , lo retiramos y dejamos enfriar y con ayuda de una brocha pintamos con el almíbar e introducimos en el frigorífico una noche entera y ya está listo para comer, podemos usar la mermelada de albaricoque en vez de el almibar.


Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).







6 comentarios:

Belen dijo...

joo que pinta, si la tuviese cerca no se libraba de que la empezara

pedro perez dijo...

Muchas gracias Belen , la verdad esque esta muy buena

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Umh que pinta más rica tiene :) en casa nos encantan las tartas de manzanas. Bss

Recetas de una gatita enamorada
Tengo un concurso de Navidad ;)

pedro perez dijo...

Gracias , tengo que hecharle un vistazo a la web para ver el concurso , seguro que me interesa, un saludo.

Montse dijo...

Qué bien te ha quedado Pedro, felicidades!! Me llevo un cachito para merendar! Saludos.

pedro perez dijo...

Muchisimas Gracias Montse , pues claro uno o dos trocitos , un besazo guapa