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viernes, 19 de abril de 2013

Codornices en salsa de vino tinto con uvas caramelizadas y patatas al vapor



Para 2 personas

Ingredientes:
- 2 codornices
- 250 gramos de uvas rosadas
- 300 gramos de chalotas
- 350 gramos de patatas pequeñas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1 cucharada de harina de trigo
- sal
- ajo en polvo

Preparación:
Cortamos las codornices en mitades , salamos y echamos ajo en polvo por ambos lados , ponemos una sartén a fuego fuerte con dos cucharadas de aceite y doramos las codornices bien para que queden selladas y las retiramos a un plato y reservamos , cortamos las chalotas en trozos y las ponemos a pochar en la misma sartén , cuando estén refritas añadimos las codornices , el vino tinto y el agua y lo dejamos cocinar durante 45 minutos para que la carne se hablando ,en una cazuela para cocinar al vapor ponemos las patatas hasta que se ablanden con una pizca de sal. 


Las uvas las pelamos y quitamos las pipas y pasamos por una plancha a fuego fuerte para que se caramelicen. Antes de apagar las codornices y en un vasito pequeño con agua disolvemos la harina y mezclamos con las codornices para espesar la salsa de vino y luego apartamos las codornices y lo pasamos por un pasapurés para que la salsa que muy fina y a continuación emplatamos, la codorniz con salsa de vino, las uvas a la plancha y las patatas al vapor, espero que os guste.

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