jueves, 30 de mayo de 2013

Coca de verduras y sardinillas


PARA 6 PERSONAS

Ingredientes:

-         500 gr de harina de fuerza
-         250 de agua
-         40 gr de levadura prensada
-         1 pimiento verde grande
-         2 tomates grandes
-         1 calabacín
-         2 cebollas
-         12 sardinillas
-         1 pizca de sal
-         Aceite de oliva

Elaboración:
En un bol ponemos la harina y en un vaso con el agua disolvemos la levadura e incorporamos a la harina con un pellizco de sal y amasamos hasta conseguir una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos lo volvemos a dejar en el bol y tapamos con un paño mojado dejándola reposar durante una hora.
Estiramos la masa y cortamos con un cuchillo en 4 o 5 partes según comensales ,las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno y empezamos a poner nuestros ingredientes mientras precalentamos el horno a 195 grados , primero pondremos la cebolla en juliana por todas las masas ,


cortaremos el calabacín en rodajas y se las añadiremos , hacemos lo mismo con los tomates en medias rodajas y por ultimo añadiremos las sardinas y le echaremos un buen chorrito de aceite y sal para que se junten todos los jugos , metemos en el horno y vamos vigilando para que la masa no se dore demasiado , sacaremos y presentaremos .

No hay comentarios: