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jueves, 6 de junio de 2013

Macarrones con mi salsa de tomate



Para 4 personas

Ingredientes:
-         500 gr de macarrones
-         8 tomates maduros
-         2 cebollas
-         4 dientes de ajos
-         1 pimiento rojo grande
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         Mantequilla
-         Queso parmesano
-         azúcar

Elaboración:
En una cazuela ponemos abúndate y agua una cucharada de mantequilla y una pizca de sal y la ponemos a hervir, cuando el agua rompa a hervir echamos los macarrones y no paramos de remover para que no se junten unos con otros solo los primeros minutos luego simplemente les echaremos un ojo hasta que se cuezan.
Los tomates los pelamos ( utilizaremos el truco que tenéis en el blog ), y los troceamos en cuadraditos y reservamos , cortamos los ajos en laminas y en una sartén grande ponemos aceite de oliva y los doramos , y a continuación incorporamos los tomates , una pizca de sal y una cucharada de azúcar para reducir el amargor del tomate y lo dejamos cocinar hasta que pierda el agua que suelta el tomate , sacamos y con ayuda de una batidora lo batimos hasta quedar una salsa muy fina y lo reservamos.


En otra sartén con aceite pochamos la cebolla y el pimiento hasta que todo quede muy doradito y incorporamos el tomate dejando cocinar todo junto unos 5 minutos para que se junten todos los sabores , si no os gusta encontraros los trocitos podéis triturarlos quedan muy buenos , incorporamos un poco de queso parmesano rallado y movemos otros dos minutos ,ya tenemos la salsa lista , ponemos macarrones en un plato ya que previamente los habremos escurrido y montamos el plato , el toque final es que con un cuchillo saquemos unas escamas del queso y las pongamos por encima de nuestro plato le da un gran sabor …..
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina Supreminox.

2 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Ayyyy madre que cosa mas rica, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

pedro perez dijo...

Muchas gracias guapa , estaban buenisimas.