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jueves, 11 de julio de 2013

Merluza en salsa verde con almejas



Para 2 personas 

Igredientes:
-   4 rodajas de merluza
-   20 almejas grandes
-   Perejil picado
-   3 dientes de ajos
-   1 vaso de vino blanco
-   150 gr de guisantes
-   1 vaso de caldo de pescado
-   2 cucharaditas de harina de trigo
-   Sal
-   Aceite de oliva

Elaboración:
Ponemos las almejas en un bol con agua y sal y dejamos que suden para que suelten toda la arena.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y ańadimos los ajos previamente cortados en trocitos pequeńos y lo ponemos a dorar. Cuando empiezan a dorar ańadimos la harina y la cocinamos bien junto al ajo , ańadimos poco a poco el vino blanco y removemos para que se vaya formando la salsita , ańadimos un poco de agua caldo y probamos el sabor. Poco a poco iremos ańadiendo todo el caldo hasta que estén todos los sabores bien mezclados .


Los guisantes los tendremos cocidos previamente pero no demasiado tiempo, los ańadimos al guiso y ańadimos nuestro pescado dejándolo todo cocinando 10 minutos, para darle la vuelta y cocinarlo por el otro lado. Ańadimos perejil y las almejas y las dejamos otros 7 minutos cocinando moviendo la sartén poco a poco para que los jugos de las almejas se mezclen bien con la salsa , hasta que veamos que se abren las almejas. Apagamos y servimos .

Receta elaborada con los utensilios de cocina Supreminox, lo mejor para la hosteleria.

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