miércoles, 4 de septiembre de 2013

Asadura de cordero encebollada


Para 4 personas 

Ingredientes:
- 1 asadura de cordero hecha trocitos
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajos
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 cucharada de harina de maiz
- una pizca de pimentón, dulce o picante
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén con aceite, cuando empiece a dorarse añadimos los ajos fileteados y lo pochamos todo junto.
Lavamos la asadura y se la incorporamos a la sartén junto con la cebolla y el ajo y lo dejamos sofreír todo poco a poco hasta que la carne se empiece a hacer, añadimos una pizca de pimentón y mezclamos bien con la carne.



Cogemos una cucharada de harina de maiz y la mezclamos con el vino blanco hasta que no queden grupos y se la echamos al guiso y lo dejamos todo cocinar durante unos 20 minutos , probamos el sabor para ver el punto de sal , retiramos y emplatamos , con una cerveza esta genial y es un tapeo muy conocido en Madrid.

Receta elaborada con el menaje de cocina y hosteleria Supreminox en Vilassar del Mar en (Barcelona).

3 comentarios:

marina madrazo dijo...

Esta receta la hacia mi madre, yo la había olvidado, que alegría me e llevado . Muchas gracias.

pedro perez dijo...

Esta receta esta sacada de la mia , Marina y siempre me ha gustado , un beso y gracias a ti

Juan Esteve dijo...

Mañana la hago!