lunes, 14 de octubre de 2013

Crema de calabaza



Ingredientes:

Para 2 personas 
- 250 gr de calabaza
- 2 patatas
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- un pellizco de curry
- 2 quesitos, o un chorrito de nata liquida
- sal
- almendra tostada en trocitos

Elaboración:
Cortamos y troceamos la calabaza, las patatas y la cebolla en trocitos mas pequeñitos, ponemos una cacerola al fuego con unas cucharaditas de aceite de oliva y añadimos la cebolla para que se poche lentamente, una vez ya dorada, echamos la calabaza y la patata y ponemos sal y una cucharadita de curry y cubrimos todo de agua hasta tapar todo bien y dejamos cocer a fuego medio.


Probamos el sabor y rectificamos si hiciera falta, una vez blanda la calabaza apagamos y añadimos los quesitos o la nata y lo batimos todo muy bien hasta que se quede una crema muy fina.
Se puede emplatar fría o caliente, yo le he puesto almendra tostada, le da un sabor crujiente muy bueno.
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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