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jueves, 14 de noviembre de 2013

Blanquear verduras



Blanquear verduras:
Blanquear es ablandar ligeramente un alimento antes de cocinarlo. Es una técnica muy útil que facilita y ahorra tiempo en algunas preparaciones de cocina. Se blanquea verduras antes de un salteado, cuando las vamos a utilizar para ensaladas, si se desea eliminar el exceso de sabor como en las berzas asturianas, etc.
El blanqueado se hace hirviendo en agua los alimentos durante un corto tiempo, o al vapor unos minutos.


Elaboración:
Poner a hervir agua ligeramente salada en una cacerola amplia, cuando esté a punto de hervir introducir las verduras, remover y dejar cocer de 2 a 4 minutos, según verdura y tamaño. Escurrir y poner en agua con hielos, esto evitará seguir la cocción y mantiene en las verduras su bonito color.
La fotografía muestra blanqueado de judías, de este mismo modo se blanquean calabacín, repollo lombarda, grelos, ajos, etc.
Todas mis recetas estan elaboradas con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox.

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