lunes, 17 de febrero de 2014

Cazuelas de hojaldre con gazpacho y jamon de jabugo



Para 4 personas

Ingredientes:
- 1 bandeja de jamón de jabugo triple equis Maximiliano Jabugo
- 8 cazuelas de hojaldre
- 800 gr de  tomates maduros
- 35 gr de  pepino
-40 gr de pimiento rojo
- 40 gr de  pimiento verde
- 6 rebanadas de pan de molde (dependerá de lo espeso que nos guste)
- 1 diente de ajo
- 40 gr de cebolla
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 30 ml de vinagre de vino blanco
- 200 ml de agua

Elaboración:
Pelamos los tomates, los cortamos en trozos y los ponemos en un bol, añadimos el pepino pelado y cortado, la cebolla, los pimientos y el ajo, el vinagre, el aceite de oliva virgen extra, la sal y por último el agua y con ayuda de una buena batidora lo batimos hasta dejarlo muy fino, ahora añadimos el pan poco a poco y volvemos a batir hasta dejar el gazpacho con el espesor que más nos guste, de todas formas aqui os dejo este truco para elaborarlo bien : gazpacho andaluz
Si os atreveis a hacer las cazuelas vosotros , aqui os dejo el truco para hacer el  hojaldre :   truco preparacion del hojaldre



Colocamos las cazuelas sobre un plato y llenamos cada una con el gazpacho y luego ponemos unas lonchas de jamón de jabugo triple equis Maximiliano Jabugo dentro de las cazuelas y adornamos con un poco de perejil picado.
Ya tenemos una rica tapita para compartir con nuestros amigos y familiares.


Receta elaborada con los utensilios de hostelería Supreminox.

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