jueves, 20 de marzo de 2014

Jamoncitos de pollo empanados, macerados en cerveza





Para 4 personas

Ingredientes:
- 12 jamoncitos de pollo
- 2 latas de cerveza
- 4 dientes de ajo
- mezcla de pimientas
- perejil
- pimentón,  La Dalia
- pan rallado
- 4 huevos
- harina
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
Lo primero será quitar las pieles y darle unos cortes en los muslitos, los ponemos en un bol, añadimos las pimientas, una pizca de sal,  los ajos y perejil machacado y una cucharadita de pimentón, lo cubrimos con la cerveza y tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera al menos 12 horas.
Pasadas las 12 horas , preparamos un plato con la harina , otro con el pan rallado y uno más con los huevos batidos y una pizca de sal , sacamos los jamoncitos y vamos pasándolos por este orden en harina , huevo y pan rallado hasta que estén bien rebozados , repetimos hasta tenerlos todos bien hechos.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando esté caliente 



vamos friendo el pollo, es aconsejable bajar un poco el fuego y que se vayan haciendo a fuego medio, una vez se vayan dorando los retiramos sobre papel absorbente y quitamos el exceso de aceite.
Yo lo he servido sobre un fondo con una ensalada de lechuga con sal aceite y vinagre simplemente, pero os dejo esa elección a vuestro gusto.
He utilizado un plato de autor de la fábrica de porcelana Porvasal en Chiva (Valencia).


La receta ha sido realizada con sartenes antiadherentes de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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