sábado, 22 de marzo de 2014

Rabo de toro en salsa




Para 4 personas

Ingredientes:
- 1 kilo y medio de Rabo de toro en trozos
- 1 kilo de zanahorias
- 4 cebollas
- mezcla de pimientas, especias DANI
- 250 ml de vino blanco para cocinar, MIRO
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 hojas de laurel
- agua
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:
En la olla exprés ponemos aceite de oliva y a fuego fuerte doramos todos los trozos del rabo , una vez dorados los sacamos y reservamos , en el mismo aceite añadimos la cebolla cortadita a pochar y cuando comience a cristalizar añadimos los ajos laminados y las zanahorias peladas y cortadas y lo dejamos todo pochar unos 20 minutos .
Acabado el tiempo añadimos los trozos del rabo de toro dorados , el vino blanco , el laurel y la mezcla de pimientas , y añadimos una pizca de sal , cubrimos con agua más o menos 2 dedos por encima de la carne , tapamos la olla y la ponemos en la posición 2 y lo dejamos cocinar 30 minutos .
Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar hasta poder abrir nuestra olla , una vez abierta cogemos un plato y comprobamos que la carne esta guisada y vamos colocándola en el plato poco a poco ya que es muy fácil 



que la carne se desprenda del hueso , una vez hecho ponemos en un vaso un poquito del caldo y disolvemos la cucharada de harina y lo volvemos a echar el la olla y a continuación y con ayuda de una batidora , batimos todo muy bien dejándolo muy fino y lo ponemos al fuego a hervir 4 minutos más , quedando un minuto añadimos la carne y le damos una vuelta , probamos de sal y listo para servir .
Es un plato maravilloso y muy castizo, yo lo he acompañado de un arroz cocido simplemente, pero con unas patatas fritas cortadas a cubitos queda de 10.


Receta elaborada con menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

2 comentarios:

Unknown dijo...

Bien cocinado, es lo más jugoso y apetitoso este plato, saludooooos

Peter Perez Millan dijo...

Es cierto hay que cocinarlo bien hasta que la carne se desprenda , saludos Damaso