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miércoles, 5 de marzo de 2014

Alcachofas rehogadas con jamón



Para 4 personas


Ingredientes:
- 1 kilo de alcachofas
- 150 gr de jamón en trocitos
- 2 limones
- agua
- 3 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero será lavar y limpiar las alcachofas poniéndolas una vez limpias en un bol con agua y el zumo de un limón, esto hará que las alcachofas no se oxiden.
Ponemos agua en una cazuela con sal y el zumo del otro limón y las cascaras y cuando empiece a hervir echamos las alcachofas y dejamos que se cuezan , cuando estén casi cocinadas ponemos una sartén grande a fuego lento y echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a sofreír los ajos, escurrimos


las alcachofas y las echamos a la sartén con los ajos y le demás unas vueltas para que tomen su sabor , a continuación añadimos el jamón picado y dejamos unos 3 minutos más al fuego y retiramos.
Servimos en una bandeja o individualmente para cada comensal, espero que os gusten es una receta sana y saludable.

La receta está elaborada con los utensilios de cocina y hostelería Supreminox en  Vilassar de Mar (Barcelona).

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