lunes, 7 de abril de 2014

Pastel de puerro



Para 6 personas

Ingredientes:
- 1 kilo de puerros
- ¾ de nata liquida
- 6 huevos
- pimienta
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
Limpiamos el puerro, haciendo unos cortes a los lados y los lavamos para que se quiten los restos de arena, ya que es un vegetal que suele acumular tierra, y los cortamos en trocitos pequeños.
Ponemos aceite en una sartén y echamos los puerros, dejándolos pochar hasta que estén doraditos, retiramos y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol echamos los huevos y batimos muy bien hasta tenerlo a punto de crema, añadimos la nata, la pimienta y la sal y volvemos a batir todo hasta que se mezclen bien, añadimos el puerro y volvemos a batirlo todo hasta que queden todos los ingredientes bien batidos.



Cogemos un molde para bizcochos y untamos con mantequilla bien, echamos la mezcla del bol y metemos el molde en el horno en la zona media y dejamos cocinar, cuando introduzcamos un palillo y veamos que sale limpio el pastel estará terminado de cocinar.
Lo cortamos en trozos y os recomiendo servirlo con una Mayonesa casera o un ali olí.

Receta elaborada con los utensilios de cocina y hostelería Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).


2 comentarios:

Cocina con vistas dijo...

Sano, sabroso y...Superfácil. Esta receta es de las que me gustan a rabiar... Felicidades.

pedro perez dijo...

Gracias , es verdad esta muy buenooooooooooooo