jueves, 14 de mayo de 2015

Ensalada veraniega





Para 4 personas

Ingredientes:
- 300 gr de arroz, el que más nos guste
- 150 de maíz dulce
- 1 loncha de pavo cocido de unos 120 gr
- 150 gr de aceitunas negras sin hueso
- 120 gr de ralladura de zanahoria en vinagre
- una tortilla francesa de 2 huevos
- 2 melocotones en almíbar enteros
- 2 latas de atún
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino blanco o manzana


Elaboración:
Lo primero que prepararemos es el arroz, para ellos ponemos un cazo con agua a cocer y unas hojas de laurel, cuando rompa a hervir echamos el arroz y dejamos cocinar, una vez preparado lo refrescamos y lo metemos en la nevera.
Ahora cortamos los demás ingredientes en trozos y reservamos, preparamos la tortilla francesa y cuando esta fría la cortamos también.
Ahora solo nos quedara preparar la ensalada, para ello ponemos todo en un bol junto con el arroz y mezclamos, añadimos sal, un chorro de aceite y vinagre a nuestro gusto, removemos todo muy bien y la servimos sobre una bandeja para llevar a la mesa.



Es una receta muy fácil de preparar que para los días de calor como los que están haciendo nos vendrá de maravilla, yo os la recomiendo, pues su simpleza en la preparación nos encantara.

Esta rica receta esta presentada en uno de los platos de porcelana de una de las vajillas de la fabrica Porvasal en Valencia.
Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

4 comentarios:

Inmaculada Frías. dijo...

Me parece una excelente idea, apetitosa, fresquita y nutritiva.
Feliz fin de semana. Un saludo.

Mayte Perez Duran dijo...

Una ensalada muy fresquita y muy completa, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Peter Perez Millan dijo...

Muchisimas gracias Inmaculada, feliz fin de semana.

Peter Perez Millan dijo...

Muchisimas gracias Mayte , un beso y gracias por seguirme.