domingo, 22 de febrero de 2015

Bizcochos Borrachos




Para unas 10 unidades

Ingredientes:

Bizcocho
- 50 gramos de harina o Maicena 
- 4 huevos
- ½ sobre de levadura
- guindas
- 150 gr de azúcar
- mantequilla

El almíbar
- 160 ml de anís o ron añejo
- 230 ml agua
- 400 gr de azúcar


Elaboración:

El almíbar:
Ponemos todos los ingredientes del almíbar en una cazuela y la ponemos al fuego hasta que el azúcar comience a cristalizar, una vez que lo tenemos retiramos y dejamos enfriar.

Bizcocho:
Precalentamos el horno a 175 grados y reservamos.
Lo primero será separar las claras de las yemas y reservar estas, a continuación en un bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En otro bol ponemos las yemas y el azúcar y batimos muy bien hasta dejarlo a punto de pomada y muy cremoso, ahora añadimos la levadura y la harina previamente tamizada y lo mezclamos todo muy bien, añadimos las claras que teníamos reservadas y mezclamos con una cuchara haciendo movimientos envolventes nunca batiéndolo.
Pintamos unos moldes de papel plata con mantequilla y llenamos con la masa , no hasta arriba , los metemos en horno y dejamos hornear unos 7 minutos , pasado el tiempo pinchamos uno y comprobamos que ya están hechos , retiramos y dejamos reposar .


Una vez que ya están fríos pintamos los bizcochos con el almíbar , este paso lo repetiremos hasta gastar todo el almíbar, tiene que quedar muy empapado , bueno esto se deja a vuestra elección , por ultimo le colocamos una guinda y dejamos en el frigorífico durante un par de horas mínimo y listos para comer.

Ya tenemos preparada una merienda espectacular para cualquier día en el que tengamos visita en casa , si los queremos hacer para los niños , en vez de anís o ron , le ponemos cualquier licor sin alcohol , mora , naranja , melocotón , manzana , etc. .. Queda igual de bueno o incluso más.
Este postre esta presentado sobre un plato de la vajilla Porvasal , fabrica de porcelana .

Esta receta está elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar  (Barcelona).

14 comentarios:

Belen dijo...

Para empezar el fin de semana dulcemente.
Bss

Marijose dijo...

Que ricos¡¡¡ me comia ahora uno, besos

Norma dijo...

Tienen una pinta estupenda. Me quedo para seguirte.
Un abrazo.
http://cincofogones.blogspot.com.es/

Peter Perez Millan dijo...

muchas gracias , estan muy buenos

Peter Perez Millan dijo...

Gracias Maria Jose

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Norma , voy a visitar tu blog

Anónimo dijo...

Estoy tomando mi cafe ahora, y se me antoja uno de estas delicias!. Tomo nota de la receta. Muchas gracias por compartirla.

Juan Rodriguez dijo...

Pedro. Siempre me gustaron los bizcochos borrachos, aunque hace tiempo que no los como, con lo que veo que esta es una buena ocasión para hacerlos.
Mi modesto blog: http://lasrecetasdejuanito.blogspot.com
Saludos.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias , te animo a seguir mi blog , es muy interesante te lo aseguro , jajajajaja

Peter Perez Millan dijo...

Gracias juan , ahora mismo le hecho un vistazo , muchas gracias y te animo a seguirme

Mila dijo...

¡¡Qué pinta!!Lo he anotado en pendientes. Gracias por compartir.

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Mila estan espectacular te animo a que las prepares, un beso.

Anónimo dijo...

me puedes decir por favor cuando está el azúcar cristalizada. muchas gracias


Peter Perez Millan dijo...

Es cuando el azucar ya ni se ve y solo se ve el almibar.