miércoles, 23 de julio de 2014

Gazpacho de melón


Para 4 personas

Ingredientes:
- 1  melón, de los amigos Sequecomo
- 2 pepinos, de los amigos Sequecomo
- 2 cucharadas de almendra molida
- 3 cucharadas de vinagre
- 100 ml de aceite virgen extra
- 2 lonchas de jamón serrano  en fideos
- crujiente de almendra para decorar


Elaboración:
Pelamos y quitamos todas las pepitas del melón, lo cortamos en trozos y reservamos.
Ahora hacemos lo mismo con el pepino y reservamos también, ponemos el pepino en el vaso de la batidora y lo picamos, vamos añadiendo el melón poco a poco y se va batiendo hasta tenerlo todo ya terminado, añadimos el aceite y el vinagre y volvemos a batirlo todo hasta que nos quede muy liquido, añadimos por ultimo la almendra molida y batimos, esto hará que nuestro gazpacho de melón quede más espeso, si lo queremos más liquido añadimos menos almendra.


Lo metemos en una jarrita y dejamos enfriar al menos durante 4 horas, es fundamental beberlo muy fresquito, se puede servir en un vasito o como yo he hecho en un plato acompañado de jamón serrano y un poco de crujiente de almendra tostada, le da un toque muy bueno.

Esta receta está elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fabrica supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

2 comentarios:

Mayte Perez Duran dijo...

Jooo que bien te quedo y el sabor ummmm, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias guapa y enhorabuena por todos tus logros , que envidia mas sana , me alegro por ti , un besito