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viernes, 11 de julio de 2014

Reducción de vinagre



 Para 100 ml de vinagre


Ingredientes:
- 100 ml de vinagre de Módena, u otro
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel

Elaboración:
En un cazo ponemos el vinagre, el azúcar y la miel y lo ponemos a fuego suave dejando que vaya reduciendo despacito y muy suavemente, hay que estar vigilándolo y dándole unas vueltecitas hasta que vaya obteniendo una textura como la del caramelo liquido, en cuanto veamos que comienza a espesar retiramos y dejamos atemperar, para ponerlo en un biberón de cocina o simplemente para servirlo en una salsera.


Este tipo de vinagre es una maravilla para darle un toque curioso a nuestros platos, además se puede elaborar con todo tipo de vinagres, y con el de Módena o Pedro Ximénez es una autentica maravilla.

Para realizar mis recetas y trucos siempre utilizo menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).


1 comentario:

Norma dijo...

Hola Pedro gracias por tus consejos.
Pasa por http://cincofogones.blogspot.com.es/ tienes un regailito.
Un abrazo.