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sábado, 16 de agosto de 2014

Cangrejos en salsa


Para 4 personas

Ingredientes:
- 1/5 de cangrejos de rio
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharaditas de harina
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
- azafrán
- aceite de oliva




Elaboración:
Lo primero que haremos será lavar muy bien los cangrejos.
Ahora cortamos y lavamos muy bien el puerro en trocitos pequeños y reservamos, hacemos lo mismo con la cebolla.
Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y ponemos a pochar la cebolla y el puerro hasta que empiece a dorar, ahora añadimos la harina y rehogamos muy bien, añadimos el vino blanco y los cangrejos y cubrimos con agua hasta tapar los cangrejos, cocinamos con una tapa durante unos 20 minutos a fuego medio.



En un mortero majamos los ajos con el perejil y una pizca de azafrán y pasados los 20 minutos de cocción de los cangrejos añadimos el majado y lo volvemos a dejar otros 5 minutos más a fuego fuerte , probamos el sabor y rectificamos de sal .
Se suele servir fríos pero también así, los servimos en una bandeja y con perejil por encima, espero que os gusten es una receta sencilla, y muy buena.

Tenemos la receta servida sobre un plato de la vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal lo mejor en porcelana.

Esta receta está elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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