jueves, 11 de diciembre de 2014

Lombarda con piñones





Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 lombarda de kilo y medio
- 150 gr de piñones
- pimentón de la Vera
- 6 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
Cortamos y lavamos la lombarda, la ponemos en la olla exprés y dejamos cocinar durante 16 minutos una vez comience a sonar la válvula, echamos un poco de sal por la tapa para evitar un poco el olor.
Una vez terminado el tiempo dejamos enfriar la olla y después abrimos con mucho cuidado, escurrimos la lombarda y reservamos.
Pelamos los ajos y los cortamos en laminas, en una sartén grande echamos un buen chorro de aceite y sofreímos los ajos, luego freímos un poco los piñones y a continuación ponemos una cucharadita de pimentón de la Vera y sofreímos.


Una vez hechos estos pasos ahora echamos la lombarda cocida y dejamos unos minutos mezclando bien con una cuchara y rectificamos de sal , retiramos del fuego y servimos en una bandeja , ya esta lista esta verdura que es muy buena y sana , a mi me gusta mucho y yo os la recomiendo.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

4 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

Un plato estupendo para las fiestas .
Besos

Peter Perez Millan dijo...

A mi me gusta muchisimo , un saludo

Cocinando con Mandil dijo...

Un plato muy bueno para cualquier ocasión.Feliz fin de semana.besitos

Peter Perez Millan dijo...

Si, a mi me encanta esta buenisimo y en estas fiestas no falta , un saludo y gracias por visitar mi blog.