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martes, 6 de enero de 2015

Pulpo a feira





Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 pulpo normal
- 4 patas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón dulce
- agua
- sal gorda


Elaboración:
Poner a cocer en una cazuela abundante agua con sal,  cuando comience a hervir, introducir el pulpo en la cazuela y levantarlo dos o tres veces (lo que popularmente se llama 'asustar' el pulpo) y dejarlo definitiva mente dentro.
Dejarlo cocer entre 20 y 30 minutos, pincharlo y, cuando esté blando, retirarlo del fuego.
 Conservar el líquido en el que hemos cocido el pulpo, para poner a cocer las patatas hasta que tengan un punto blandito.


Las sacamos del agua, las pelamos y las cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor y colocamos una cama con ellas sobre el plato o la tabla que vayamos a usar para emplatar.
Una vez ya colocadas cogemos el pulpo y con unas tijeras vamos cortando trozos grandecitos sobre las patatas hasta tenerlo todo cortado,  espolvoreamos un buen pimentón, ahora echamos un buen chorrito de aceite de oliva por toda nuestra tabla, y le ponemos la sal a nuestro gusto.
Servimos en la mesa con un buen vino y ya tenemos una tapita muy buena para acompañar con los amigos o familiares, espero os haya gustado.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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