jueves, 20 de octubre de 2016

Pan tumaca al horno




Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 hogaza de pan
- 4 tomates maduros
- aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- sal

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 grados y reservamos.


Cortamos la hogaza de pan y pintamos los trozos con aceite por ambas caras y los colocamos en una bandeja de horno y lo metemos a hornear hasta tenerlo doradito por ambas caras, luego la cara donde le vamos a poner tomate, le damos una pasada con el ajo.

Mientras se dora el pan, rayamos los tomates y procuramos quitar el exceso de agua, le ponemos una pizca de sal y ponemos encima de las tostadas con ayuda de una cuchara, cuando tengamos todas con tomate volvemos a meter en el hora hasta que las tostadas queden con el tomate ya seco, sacamos y dejamos enfriar.


Podemos servirlas con lo que más nos guste, jamón serrano, lomo o un buen queso.


Espero que os guste y comentéis en el blog.

6 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

Hola,nunca lo había hecho al horno,pero la verdad es que se ve delicioso¡¡¡
Besos

lolines dijo...

Muy original manera de preparar el pa amb tomaquet.

Unknown dijo...

Es un plato delicioso la verdad

tumaca dijo...

Pero que cosa mas rica, no hay anda mas simple y rico que un pan tumaca de toda la vida. Que hambre!

andaluz dijo...

Eso tiene una pinta que quita el hambre de sólo verlo, gracias por la receta!

Pan Tumaca dijo...

Que delicia de receta, super sana y muy buena para empezar las mañanas. Gracias!!