viernes, 25 de noviembre de 2016

Hamburguesas caseras


Para 4 personas
Ingredientes:
- ¼ de carne picada de vaca
- ¼ de carne picada de cerdo
- Ajo molido
- Romero en especie
- Canela
- Pimienta
- Sal
- Escarola
- Aceite de oliva
- Papel film

Elaboración:
En un bol colocamos las carnes y con las manos limpias las juntamos, (se le puede pedir al carnicero que nos las pase juntas). 


Echamos un poco de sal, canela, el ajo, pimienta y por último el romero y volvemos a amasar todo durante 2 minutos, es importante que se mezclen bien las carnes y las especias.

Cortamos un trozo de papel film y colocamos sobre la encimera extendido, y a continuación vamos haciendo bolas con nuestra carne y las colocamos encima del papel dejando hueco entre ellas, cortamos otra tira igual de grande de nuestro plástico y la ponemos encima de las bolas de carne y vamos aplastándolas hasta que quedan unas hamburguesas muy finas, y reservamos durante 10 minutos.


Colocamos una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite y esperamos hasta que el aceite este bien caliente y a continuación vamos friendo nuestras hamburguesas teniendo en cuenta que contra más jugosas las dejemos por dentro mejor están, aunque al ser finas se harán enseguida.

Las colocamos en un plato acompañada de la escarola que será nuestra ensalada, espero que os gusten.


Receta realizada con el menaje de hosteleria Supreminox en Villasar de Mar (Barcelona).

1 comentario:

Débora de Lucas dijo...

seguro que estaban muy buenas ¡¡¡¡ un besote