Para 4 personas
- 500 gr de setas, la que
mas os gusten (en mi caso boletus)
- 4 dientes de ajos
- 1 loncha de jamón serrano
de unos 200 gr
- un vasito de vino blanco
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharadita de harina
de maíz
Elaboración:
Lavamos y laminamos las
setas en trozos no muy pequeños y los ponemos a hacer en una sartén con un
chorrito de aceite a fuego lento, para que vaya soltando el exceso de agua,
iremos quitando ese exceso y desechando.
Pelamos los ajos y los
machacamos en un mortero junto con el perejil y una pizca de sal y reservamos.
Hacemos cortes tipo
cuadritos con el jamón y lo echamos con las setas las cuales habremos quitado
de nuevo el exceso de agua, y subimos el fuego para que doren, pasado unos
minutos añadimos el machacado de los ajos, bajamos el fuego y dejamos cocinar
bien.
Echamos una cucharadita de
la harina de maíz en el vaso de vino y la disolvemos para que no queden grumos
y a continuación se lo incorporamos a
las setas y dejamos reducir a fuego lento, probamos de sal y rectificamos.
Pasado unos minutos
retiramos y emplatamos, listo para comer.
Receta emplatada en vajilla
de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
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