lunes, 5 de diciembre de 2016

Patatas asadas al ajillo


Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 patatas de tamaño normal
- dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- perejil picado
- tostas de pan
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 180 minutos.

Lavamos muy bien las patatas y entre dos cucharas de cocina de las de madera cortamos cada una en láminas sin llegar al final.

Una vez que tengamos todas cortadas las ponemos sobre una bandeja y le echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y las metemos en el horno en la zona media y dejamos unos 30 minutos cocinando.


Mientras se van asando las patatas hacemos un majado con los ajos, el perejil, el pan tostado, una pizca de sal y pimienta y cuando todo esté bien machacado incorporamos el vino blanco.

Pasados los 30 minutos sacamos la bandeja y le ponemos por encima el majado preparado y volvemos a dejar otros 10 minutos más en el horno.

Cuando han pasado otros 10 le ponemos el majado que nos quede y un chorrito de aceite más y dejamos otros 5 minutos dentro del horno.


Las sacamos y ya las tenemos listas para comer, es una receta muy sencilla que esta deliciosa y os encantara.


Desde aquí doy las gracias a empresas como Porvasal, Supreminox y Cervetri y mas por seguir confiando en mi y en mi blog, muchas gracias.

2 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

Que ricas que deben estar ¡¡¡¡ con las horas que son me dan hambre solo de verlas ,un besote

Manipulador de alimentos dijo...

Que buena pinta tienen esas patatas!! y ademas una receta sencillita. Me lo apunto!!!