Para 6 personas
- 250 gramos de garbanzos MORAÑA
NATURAL, AREVALO
- 250 gramos de judías blancas
MORAÑA
NATURAL, AREVALO
- 300 gramos de espinacas
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 2 huevos duros
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- un poco de perejil picado
- 3 dientes de ajo
Poner en remojo los garbanzos y las judías con un poco de sal, durante 12 horas.
Escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con agua fría.
Cuando empiece a hervir el
agua añadir un poco de aceite, la cebolla entera y también las zanahorias
enteras, 2 dientes de ajo y la hoja de laurel y dejarlo cocer todo hasta que
los garbanzos estén tiernos.
Para acortar el tiempo de cocción se puede utilizar la olla exprés, Mientras se cuecen los garbanzos, lavar y picar las espinacas, siempre y cuando las espinacas sean frescas. Si las espinacas son de bolsa, no es necesario.
Para acortar el tiempo de cocción se puede utilizar la olla exprés, Mientras se cuecen los garbanzos, lavar y picar las espinacas, siempre y cuando las espinacas sean frescas. Si las espinacas son de bolsa, no es necesario.
Retirar las cebollas y las
zanahorias que están en el potaje y unos cuantos garbanzos. Pasarlo todo por
tamiz o batidora y añadirlo al potaje para que se espese un poco.
En una sartén rehogar la
otra cebolla picada fina el diente de ajo y un poco de perejil picado, cuando
la cebolla esté transparente añadir los tomates pelados y picados. Sazonar con
sal y pimienta.
Añadir las espinacas a los
garbanzos y cuando las espinacas ya estén casi a punto, se añade el sofrito de
cebolla y tomate y se deja cocer un poco más. Antes de retirarlo del fuego,
añadir los huevos duros picados.
Y ya tenemos el potaje hecho,
a este le he añadido unos buñuelos de bacalao, (la receta la podéis encontrar
en el blog), le da un gran sabor y queda
muy bueno.Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Este potaje está, para chuparse los dedos.
Muchas gracias, la verdad que esta buenisima.
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