Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para
canelones
- 500 gr de carne picada de
vaca y cerdo
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- tomate frito
- queso para gratinar
Para la bechamel
- 1 litro de leche
- 8 cucharas de harina
-1 pizca de nuez moscada
- sal
Cortamos la cebolla en
trocitos muy pequeños y los ponemos a pochar en una sartén con un poco de
aceite de oliva, cortamos el ajo y cuando la cebolla este pochada lo
incorporamos y dejamos sofreír, a continuación cortamos los pimientos y los
añadimos ,siempre en trocitos pequeños y por ultimo añadimos el calabacín y
salpimentamos sin pasarnos.
Una vez toda la verdura
pochada añadimos la carne y movemos para que se quede muy picada y no se nos
cocinen trozos muy grandes, el caldito que suelta el guiso de la carne lo
ponemos en un vasito y reservamos, añadimos el tomate frito lo que nos parezca
bien , y apagamos el fuego y dejamos enfriar .
Ponemos una cazuela al fuego
con agua y un buen chorrito de aceite y cuando empieza a hervir añadimos la
pasta de canelones de una a una con un intervalo de 3 segundos para que nos se
nos peguen, y las dejamos cocinar hasta que se ablanden, las sacamos y las
ponemos sobre un trapo de cocina y dejamos que se sequen.
Ponemos una cazuela al fuego con la leche y cuando empiece a hervir añadimos una pizca de sal y la nuez moscada y poco a poco y sin dejar de mover incorporamos la harina para hacer una bechamel rápida, cuando la bechamel se está formando añadimos el caldo que hemos apartado para que la bechamel tenga más sabor.
Ponemos una cazuela al fuego con la leche y cuando empiece a hervir añadimos una pizca de sal y la nuez moscada y poco a poco y sin dejar de mover incorporamos la harina para hacer una bechamel rápida, cuando la bechamel se está formando añadimos el caldo que hemos apartado para que la bechamel tenga más sabor.
Echamos la mitad de la
bechamel en una fuente y vamos rellenando los canelones y los colocamos en la
fuente uno detrás de otro y una vez todo relleno napamos con la bechamel
restante , añadimos el queso y lo metemos en el horno precalentado a 220 grados
durante 5 minutos y otros 5 con el gratinador .
Ya lo tenemos preparado
para servir, es un plato algo más complicado pero os animo a que lo hagáis,
quedan muy buenos.
El emplatado es sobre vajilla de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con los utensilios y menaje de hosteleria y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
El emplatado es sobre vajilla de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con los utensilios y menaje de hosteleria y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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