- 300 gramos de azúcar
- 2 planchas de Hojaldre
Elaboración:
Lo primero será preparar el
Hojaldre aquí os dejo la entrada en la que hablamos de su preparación: Preparacion de hojaldre.
Una vez listo el hojaldre
comenzamos precalentando el horno a 200 grados , y empezamos espolvoreando azúcar
en una superficie limpia y ponemos una de las planchas de hojaldre encima , ahora en la parte de arriba volvemos a poner azúcar y con la ayuda de un
rodillo apretamos para que el azúcar que de prensado en la mas , a continuación
cogemos y doblamos un lado a la mitad de la masa y el otro lado hasta la otra
mitad y volvemos a espolvorear azúcar en ambos lados y repetimos la operación con
el rodillo pero esta vez apretamos un
poco .
Ahora doblamos cada lado de
nuevo a la mitad y ponemos otro poco de azúcar y repetimos con el rodillo ,
ahora ya doblamos a la mitad y con ayuda de un cuchillo afilado y de un solo
corte , vamos cortando la masa al tamaño que más nos gusten las palmeritas ,
yo sugiero que estas de azúcar sean de 1cm de grosor, repetimos esta operación con las dos planchas y las vamos colocando sobre bandejas de horno dejando espacio entre unas y otras y dejamos horneando hasta que estén doraditas .
yo sugiero que estas de azúcar sean de 1cm de grosor, repetimos esta operación con las dos planchas y las vamos colocando sobre bandejas de horno dejando espacio entre unas y otras y dejamos horneando hasta que estén doraditas .
Yo os lo recomiendo son un
dulce con el que quedar bien a la hora de tomar el café con la familia o los amigos.
Yo utilizo cuchillos de cerámica
de la fábrica de menaje de cocina y hostelería Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
No hay comentarios:
Publicar un comentario