En esta receta tengo que agradecer a Cocinista que me haya enviado el kit de iniciación a la Cocina Molecular, muchas gracias.
- 1 gr de Agar
- 150 gr de melocotón en almíbar
- 100 ml del almíbar
- 50 gr de azúcar
- 4 yodures griegos
- 1 jeringuilla o
cuentagotas
- aceite de girasol
- agua
Elaboración:
En un bol echamos como 4
dedos de aceite de oliva y lo metemos en el congelador a refrigerar.
En una cazuela ponemos el melocotón,
el almíbar y el azúcar y batimos todo hasta que queda muy fino, ponemos el cazo
al fuego y cuando comienza a hervir, retiramos y echamos el sobre de 1 gramo de
Agar y lo batimos muy bien, lo dejamos atemperar al menos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, cogemos
y llenamos la jeringuilla con nuestro jugo y sacamos el bol del congelador con
el aceite y empezamos a soltar gotas poco a poco dentro, algunas empezaran a
flotar por la temperatura del aceite pero pronto se posaran en el fondo y se gelificaran,
tenemos que hacer este paso hasta obtener al menos cuatro cucharadas de Caviar
de melocotón.
Con ayuda de otro bol vacio
y un colador amplio, volcamos el aceite poco a poco sobre este hasta colar todo
y quedarnos con todo el caviar en el colador.
Llenamos un bol con agua y
sin soltar el colador enjuagamos el caviar hasta que suelte todo exceso de aceite,
una vez limpio ya tenemos un maravilloso y económico caviar listo para
sorprender a nuestros amigos o familiares, es lo que, me paso a mi cuando lo hice,
si al probarlo queda demasiado gelificado podemos añadir más liquido o menos Agar.
Yo os dejo la sugerencia de
cómo lo serví , utilice unos yogures griegos ya que le dan una textura
estupenda , pero vosotros podéis hacerlo como mas os guste pronto subiré mas
recetas así , espero que os llamen tanto la atención como a mí.
Como siempre os digo esta
receta está elaborada con los utensilios de menaje de hostelería de la fábrica
Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
4 comentarios:
Es la primera vez que comento en tu blog, pero es que me ha encantado esta receta.
Yo sí que me pienso animar :)
Muchas gracias por compartirla :)
Un abrazo
super bonito a la vista y seguro que delicoso al probarlo,yo quiero hacer este caviar falso de melocoton fresa etc,pero no me atrevo aun,soym uy novata en la cocina jaja
http://canelaylimon.tk
saludos
Muchas gracias , es mas facil de lo que parece , un beso
Queda muy bueno , y es mas facil de lo que parece , trankila por que es sencillo, un beso
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