Para 6 personas
- 10 naranjas de zumo
- 15 fresones
- 1 limón grande
- 2 peras de agua
- 2 manzanas
- 2 kiwis
- 2 plátanos
- azúcar
Elaboración:
Preparamos las frutas,
lavamos y pelamos las frutas, ahora las cortamos en dados pequeños y las
echamos en un bol (yo utilizo de la fábrica de acero inoxidable Supreminox en
Vilassar de Mar), cortamos el limón y lo exprimimos sobre la fruta sin que
caigan las semillas, esto lo hacemos para que el limón ayude a que no se oxiden
nuestras frutas y para darle un toque acido que es buenísimo.
Cortamos las naranjas y las
exprimimos, esto es mejor hacerlo con exprimidor pues necesitaremos más o menos
un litro de zumo, una vez que tenemos todas las naranjas en zumo, lo echamos
encima de las frutas y removemos todo hasta que se queden bien mezcladas todas
las frutas.
Echamos unas 4 cucharadas
de azúcar y removemos de nuevo, esto ya va a gusto de cada uno, metemos en la
nevera un mínimo de 10 horas pues tiene que estar fresca la macedonia para mi
gusto.
Se le puede poner un
chorrito de licor, a mi me gusta ron añejo le da un toque impresionante, pero
solo si los niños no van a tomarlo, espero que os guste tanto como a mí es un
postre sanísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario