Para 2 personas
- 1 lomo de bacalao fresco
- 4 dientes de ajos
- perejil picado
- aceite de oliva
- sal
- para el pisto (aquí os
dejo la receta: Pisto manchego)
Elaboración:
Precalentamos el horno a
160 grados y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego
con un buen chorro de aceite de oliva, y echamos los ajos laminados y las
dejamos sofreír hasta que se doren los ajos, una vez hechos los retiramos y
reservamos.
Cortamos el lomo de bacalao
en 4 trozos y los ponemos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva
y lo metemos al horno bajándolo a 140 grados, dejamos cocinar a esa temperatura
unos 20 minutos.
En un mortero ponemos los
ajos sofritos, junto con perejil picado y un buen chorro de aceite y lo majamos
todo muy bien.
Sacamos el bacalao pasados
los 20 minutos y le ponemos sobre él lo majado y dejamos 10 minutos más en el
horno a la misma temperatura.
El pisto tenemos que
tenerlo preparado antes, arriba os he dejado como hacerlo pero aquí os lo dejo
de nuevo, Pisto manchego.
Sacamos el bacalao del
horno y emplatamos, hacemos una cama con el pisto y encima un par de trozos de
bacalao, con mucho cuidado de no romperlos pues estarán muy blanditos, picamos
un poco de perejil y lo ponemos encima.
Es una receta deliciosa y
que para una cena con amigos será un platazo.
He utilizado vajilla de la fábrica
Porvasal en Chiva (Valencia), la mejor vajilla de porcelana de España.
Receta elaborada con menaje
de hostelería de la fábrica Supreminox en Villasar de mar (Barcelona).
No hay comentarios:
Publicar un comentario