domingo, 9 de agosto de 2015

Croquetas de jamón




Para 30 unidades 

Ingredientes:
-250gr de jamón
-2 cebollas
-Nuez Moscada
-Pimienta
-Pan rayado
-160 gr de Harina , especial para croquetas Santa Rita 
-Un litro de leche
-2 huevos
-Sal


Preparación:
Lo primero que comenzamos a hacer es  trocear muy bien el jamón y la cebolla, la ponemos a pochar en una sartén a medio fuego y cuando esté dorada , añadimos la mantequilla para que se derrita bien, le añadimos la harina y la leche poco a poco hasta que se vaya tostando un poco y adquiriendo consistencia. (Podemos ver el truco de la bechamel del blog publicado el 31 de enero, y nos ayudara bastante).
Acto seguido, le ponemos un poco de pimienta, sal y nuez moscada. Una vez adquirida la textura necesaria la  masa dejamos reposar 



envuelta en papel transparente unos minutos,  mientras preparamos un par de platos para el pan rallado y otro para la yema de huevo. 

Hacemos pequeñas bolas con la masa y las vamos pasando por el pan rallado y el huevo dándolas forma.  
Una vez estén todas pasaremos unos minutos por la sartén cada una de las croquetas hasta que queden bien tostaditas y hechas. (Es una gran receta a la cual podemos añadir muchos ingredientes, pollo, espinacas, setas.….)

Esta receta esta presentada sobre un plato de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).


Receta elaborada con productos de hosteleria de la fabrica Supreminox.

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