- 350 gr de agua templada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 gr de levadura
prensada
- 600 gr de harina de
fuerza
- 150 gr de aceitunas
negras sin hueso
Elaboración:
En un bol echamos el agua y
disolvemos la levadura muy bien hasta que quede totalmente incorporada al agua.
Añadimos el azúcar y
mezclamos , ahora incorporamos la mitad de la harina y con ayuda de una varilla
removemos hasta que se haya incorporado bien toda , añadimos la sal y la otra
mitad de la harina y con la mano y haciendo movimientos envolventes vamos
mezclando la harina poco a poco , enharinamos una superficie y echamos la masa
en ella ahora nos tocara trabajarla con la mano amasándola poco a poco dando
vueltas una y otra vez , repetiremos esta operación hasta que la masa no se
pegue en los dedos , una vez que lo tenemos ya hacemos una bola con la masa y
la volvemos a colocar en el bol tapándolo con un trapo húmedo y dejándola reposar
2 horas .
Pasado ese tiempo volvemos
a ponerla sobre la encimera enharinada de nuevo y la estiramos un poco,
añadimos la aceituna muy bien picada y volvemos a amasar de nuevo con las manos
hasta que toda la aceituna este bien repartida, yo aconsejo amasar al menos 10
minutos más, ahora cortamos la masa en porciones y damos forma a los panecillos,
los vamos colocando sobre una bandeja y tapamos dejándolos reposar un ahora más
para que vuelvan a subir de volumen.
Precalentamos el horno a
180 grados e introducimos un vaso con agua en la parte de abajo, metemos la
bandeja con los panes y dejamos hornear a 160 grados hasta que el pan empiece a
dorarse, lo sacamos y ya lo tenemos listo para comer.
Yo los suelo preparar el día
que cenamos hamburguesas o bocadillo quedan muy ricos.
Esta receta está elaborada
con los utensilios de hostelería y menaje de cocina de Supreminox en Vilassar
de Mar (Barcelona).
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