domingo, 14 de agosto de 2016

Mejillones a la vinagreta





Para 4 personas

Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 pepinos
- sal , aceite de oliva y vinagre

Elaboración:

Limpiamos y lavamos los mejillones y los colocamos en una cacerola y los ponemos a cocer con un poco de agua y tapándolos para que se hagan al vapor.
cortamos los vegetales en trocitos pequeños y los pondremos en un bol donde le añadiremos la sal el aceite y el vinagre al gusto de cada uno .



Quitaremos la parte que no tiene carne de lo mejillones cuando ya se hallan enfriado y desecharemos , y la parte con carne la iremos colocando sobre un plato o bandeja formando capas y rellenando cada mejillón con la vinagreta , y completando las capas hasta tenerlos todos .




Se le considera una buena tapa o un entrante antes de la comida o la cena , va muy bien con un vino blanco o una cerveza......


Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

2 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

Que buenos unos ricos Mejillones abiertos al vapor.......pero ya si le pones esta estupenda vinagreta es para nota......mucho mas completos en todo
Feliz semana y besitos

Peter Perez Millan dijo...

Son un pecado, estan deliciosos y son muy faciles de hacer. saludos.