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lunes, 3 de agosto de 2015

Panecillos de aceitunas negras



Para 8 panecillos
Ingredientes:
- 350 gr de agua templada
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 40 gr de levadura prensada
- 600 gr de harina de fuerza
- 150 gr de aceitunas negras sin hueso


Elaboración:
En un bol echamos el agua y disolvemos la levadura muy bien hasta que quede totalmente incorporada al agua.
Añadimos el azúcar y mezclamos , ahora incorporamos la mitad de la harina y con ayuda de una varilla removemos hasta que se haya incorporado bien toda , añadimos la sal y la otra mitad de la harina y con la mano y haciendo movimientos envolventes vamos mezclando la harina poco a poco , enharinamos una superficie y echamos la masa en ella ahora nos tocara trabajarla con la mano amasándola poco a poco dando vueltas una y otra vez , repetiremos esta operación hasta que la masa no se pegue en los dedos , una vez que lo tenemos ya hacemos una bola con la masa y la volvemos a colocar en el bol tapándolo con un trapo húmedo y dejándola reposar 2 horas .



Pasado ese tiempo volvemos a ponerla sobre la encimera enharinada de nuevo y la estiramos un poco, añadimos la aceituna muy bien picada y volvemos a amasar de nuevo con las manos hasta que toda la aceituna este bien repartida, yo aconsejo amasar al menos 10 minutos más, ahora cortamos la masa en porciones y damos forma a los panecillos, los vamos colocando sobre una bandeja y tapamos dejándolos reposar un ahora más para que vuelvan a subir de volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos un vaso con agua en la parte de abajo, metemos la bandeja con los panes y dejamos hornear a 160 grados hasta que el pan empiece a dorarse, lo sacamos y ya lo tenemos listo para comer.
Yo los suelo preparar el día que cenamos hamburguesas o bocadillo quedan muy ricos.


Esta receta está elaborada con los utensilios de hostelería y menaje de cocina de Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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