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lunes, 15 de diciembre de 2014

Cochinillo asado





Para 4 personas

Ingredientes:
- ½  cochinillo
- manteca de cerdo
- 2 ramitas de romero
- 1 copa de Pedro Ximenez
- sal
- agua
- 6 patatas grandes


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados y reservamos.

Con las manos vamos poniendo manteca por el cochinillo cubriendo con una capa fina todo, ahora salamos al gusto y lo colocamos sobre una fuente de barro con la parte de la corteza hacia abajo.
Ponemos la copa del Pedro Ximenez las ramitas de romero y por ultimo dos copitas de agua.
Lo metemos al horno y bajamos la temperatura a 180 grados y dejamos hornear durante 45 minutos la primera parte del horneado.
Pasado los 45 minutos comprobamos si necesita algo de agua y damos la vuelta al cochinillo dejando la piel hacia arriba, pinchamos la piel con un tenedor y ahora cocinamos otros 45 minutos a la misma temperatura.


Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor y cuando se hayan consumido los 30 minutos primeros del horneado de la parte de arriba del cochinillo añadimos las patatas salpimentándolas.
Cuando hayan pasado los 45 minutos miramos de nuevo, esta vez las patatas haber como están, si empiezan a estar blandas, subimos la temperatura del horno y dejamos hornear hasta que la piel obtenga un tono tostado.
Otro tuco para que la piel este crujiente y bien tostada es poner la cazuela en la parte de arriba y darle al gratinador para que tenga un crujiente y tostado espectacular.
Ya lo tenemos ahora solo falta servirlo, podéis presentarlo tal cual a la mesa, al cortarlo en trozos va a ser un espectáculo y os encantara.


Yo lo he emplatado con vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).

Y como siempre os digo esta receta está elaborada con menaje de hostelería y cocina de la fábrica de acero inoxidable Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

8 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Solo puedo decirte que te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Trini Altea dijo...

Munnnnnnn que color más bueno tiene.

Ritu Ahuja dijo...

This looks absolutely delicious. Thats great that you have a language translator. I can easily follow the language. :)

lolines dijo...

Un plato de Navidad, buenisimo, y facil de cocinar.

pedro perez dijo...

Muchas gracias Mayte , eso es lo que se intenta seguir con el blog y hacer cosas muy ricas , pero vamos que te voy a contar a ti , besos

pedro perez dijo...

Y estaba buenisimo el Pedro Ximenez le da un sabor impresionante, saludos

pedro perez dijo...

Ofcourse, Ritu pretend that the blog reaches other countries and people know this rich gastronomy, so if you share my blog and give to know in your country'll be very grateful, Greetings

pedro perez dijo...

Si Loli es muy bueno y muy facil , ya no hay excusas para hacerlo , un saludo