Para 4 personas
- ½ cochinillo
- manteca de cerdo
- 2 ramitas de romero
- 1 copa de Pedro Ximenez
- sal
- agua
- 6 patatas grandes
Elaboración:
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
Con las manos vamos poniendo
manteca por el cochinillo cubriendo con una capa fina todo, ahora salamos al
gusto y lo colocamos sobre una fuente de barro con la parte de la corteza hacia
abajo.
Ponemos la copa del Pedro
Ximenez las ramitas de romero y por ultimo dos copitas de agua.
Lo metemos al horno y
bajamos la temperatura a 180 grados y dejamos hornear durante 45 minutos la
primera parte del horneado.
Pasado los 45 minutos
comprobamos si necesita algo de agua y damos la vuelta al cochinillo dejando la
piel hacia arriba, pinchamos la piel con un tenedor y ahora cocinamos otros 45
minutos a la misma temperatura.
Pelamos las patatas y
cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor y cuando se hayan consumido los 30
minutos primeros del horneado de la parte de arriba del cochinillo añadimos las
patatas salpimentándolas.
Cuando hayan pasado los 45
minutos miramos de nuevo, esta vez las patatas haber como están, si empiezan a
estar blandas, subimos la temperatura del horno y dejamos hornear hasta que la
piel obtenga un tono tostado.
Otro tuco para que la piel
este crujiente y bien tostada es poner la cazuela en la parte de arriba y darle
al gratinador para que tenga un crujiente y tostado espectacular.
Ya lo tenemos ahora solo
falta servirlo, podéis presentarlo tal cual a la mesa, al cortarlo en trozos va
a ser un espectáculo y os encantara.
Yo lo he emplatado con
vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Y como siempre os digo esta
receta está elaborada con menaje de hostelería y cocina de la fábrica de acero
inoxidable Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
8 comentarios:
Solo puedo decirte que te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Munnnnnnn que color más bueno tiene.
This looks absolutely delicious. Thats great that you have a language translator. I can easily follow the language. :)
Un plato de Navidad, buenisimo, y facil de cocinar.
Muchas gracias Mayte , eso es lo que se intenta seguir con el blog y hacer cosas muy ricas , pero vamos que te voy a contar a ti , besos
Y estaba buenisimo el Pedro Ximenez le da un sabor impresionante, saludos
Ofcourse, Ritu pretend that the blog reaches other countries and people know this rich gastronomy, so if you share my blog and give to know in your country'll be very grateful, Greetings
Si Loli es muy bueno y muy facil , ya no hay excusas para hacerlo , un saludo
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