sábado, 24 de enero de 2015

Tarta de bizcocho de chocolate y ganache




Para un molde de unos 26 cm
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química
- 90 gr de chocolate negro para postres, rayado
- 70 gr de azúcar

Para el ganache
- 175 gr de chocolate negro para postres
- 90 ml de nata

Decoración
- chocolate blanco


Elaboración:
Para el bizcocho
Precalentamos el horno a 190 grados y reservamos.
En un bol echamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta tenerlo todo bien mezclado, a continuación incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir.
Cuando los huevos estén bien batidos añadimos el chocolate rayado y repetimos batiendo para que se incorpore bien.
Por último incorporamos la harina previamente tamizada y añadimos la levadura, terminamos mezclándola bien y con mucho cuidado.
Engrasamos un molde con mantequilla y echamos nuestra mezcla, lo metemos en el horno y dejamos a 170 grados hasta que el bizcocho este bien cuajado, sacamos y dejamos enfriar.

Para el ganache
Troceamos el chocolate y lo metemos en un bol que resista el calor, calentamos la nata en el microondas y mezclamos con el chocolate hasta que se fundan bien, mezclamos con unas varillas y dejamos templar.


Desmoldamos el bizcocho y lo colocamos sobre una rejilla, bañamos con el ganache y dejamos enfriar.
Pasado un tiempo, derretimos un poco de chocolate blanco y con ayuda de una cuchara le echamos hilos por encima de nuestra tarta, servira para decorarla y dará un toque perfecto a nuestra tarta.

Es una tarta sencilla y muy fácil de hacer, con un toque crujiente.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

3 comentarios:

CocinandoCon Mandil dijo...

Madre mía,que pinta tiene tan buena!!!!!!Besitos y feliz finde

pedro perez dijo...

Muchas gracias, esta buenisima, feliz finde.

Zoila M Pasian dijo...

FELÍZ FÍN DE SEMANAS PARA TI Y FAMILIARES,PEDRO PÉREZ ,BENDICIONES.