Para un molde de unos 26 cm
Ingredientes:
- 3 huevos
- 125 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
- 125 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
química
- 90 gr de chocolate negro para
postres, rayado
- 70 gr de azúcar
Para el ganache
- 175 gr de chocolate negro para
postres
- 90 ml de nata
Decoración
- chocolate blanco
Elaboración:
Para el bizcocho
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos.
En un bol echamos la
mantequilla y el azúcar y batimos hasta tenerlo todo bien mezclado, a continuación
incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir.
Cuando los huevos estén bien
batidos añadimos el chocolate rayado y repetimos batiendo para que se incorpore
bien.
Por último incorporamos la
harina previamente tamizada y añadimos la levadura, terminamos mezclándola bien
y con mucho cuidado.
Engrasamos un molde con
mantequilla y echamos nuestra mezcla, lo metemos en el horno y dejamos a 170
grados hasta que el bizcocho este bien cuajado, sacamos y dejamos enfriar.
Para el ganache
Troceamos el chocolate y lo
metemos en un bol que resista el calor, calentamos la nata en el microondas y
mezclamos con el chocolate hasta que se fundan bien, mezclamos con unas varillas
y dejamos templar.
Desmoldamos el bizcocho y
lo colocamos sobre una rejilla, bañamos con el ganache y dejamos enfriar.
Pasado un tiempo,
derretimos un poco de chocolate blanco y con ayuda de una cuchara le echamos
hilos por encima de nuestra tarta, servira para decorarla y dará un toque
perfecto a nuestra tarta.
Es una tarta sencilla y muy
fácil de hacer, con un toque crujiente.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
3 comentarios:
Madre mía,que pinta tiene tan buena!!!!!!Besitos y feliz finde
Muchas gracias, esta buenisima, feliz finde.
FELÍZ FÍN DE SEMANAS PARA TI Y FAMILIARES,PEDRO PÉREZ ,BENDICIONES.
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