Para un molde de 28cm
- 180 gr de galletas maría
- 100 gr de mantequilla y
un poco más para pintar el molde
- 80 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
Elaboración:
Lo primero será precalentar
el horno a 200 grados y reservar.
A continuación machacamos
las galletas hasta lograr que se reduzcan a un polvo muy fino, hay que tener
paciencia y lograr que se queden bien finas.
En un bol echamos la
mantequilla atemperada y el azúcar y lo
batimos todo muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, vamos añadiendo los
huevos y seguimos batiéndolo hasta tener los 3 bien incorporados.
Ahora añadimos el polvo de
las galletas y el sobre de levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Pintamos un molde con
mantequilla y echamos dentro nuestra mezcla, con ayuda de una espátula lo
repartimos muy bien por todo el molde y lo metemos al horno durante unos 25
minutos a 185 grados, pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar antes de
desmoldarlo, y tenemos listo un bizcocho riquísimo para la merienda o desayuno.
Yo le puse colorante e hice
una crema pastelera para rellenarlo, de esta forma parece un macarons gigante y
queda muy bien, os lo recomiendo.
Crema pastelera, aquí tenéis
la receta.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
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