domingo, 19 de abril de 2015

Bizcocho de galletas maría




Para un molde de 28cm
Ingredientes:
- 180 gr de galletas maría
- 100 gr de mantequilla y un poco más para pintar el molde
- 80 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química


Elaboración:
Lo primero será precalentar el horno a 200 grados y reservar.
A continuación machacamos las galletas hasta lograr que se reduzcan a un polvo muy fino, hay que tener paciencia y lograr que se queden bien finas.
En un bol echamos la mantequilla atemperada  y el azúcar y lo batimos todo muy bien hasta tenerlo a punto de pomada, vamos añadiendo los huevos y seguimos batiéndolo hasta tener los 3 bien incorporados.
Ahora añadimos el polvo de las galletas y el sobre de levadura y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Pintamos un molde con mantequilla y echamos dentro nuestra mezcla, con ayuda de una espátula lo repartimos muy bien por todo el molde y lo metemos al horno durante unos 25 minutos a 185 grados, pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo, y tenemos listo un bizcocho riquísimo para la merienda o desayuno.


Yo le puse colorante e hice una crema pastelera para rellenarlo, de esta forma parece un macarons gigante y queda muy bien, os lo recomiendo.

Crema pastelera, aquí tenéis la receta.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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