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martes, 4 de octubre de 2016

Pastelillos de crema pastelera y crema de nata


Para unos 16 pastelillos
Ingredientes:

Para la masa quebrada
- 150 g de harina floja o repostería Santa rita
- 75 g de mantequilla fría cortada a dados
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 50 g de azúcar glas
- Una pizca de sal

Para la crema pastelera
- 4 yemas de huevo
- 120 grs de azúcar molida
- 50 grs de harina
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla

Para la crema de nata
- 500 ml de nata para montar
- 160  gr de azúcar glas


Elaboración:
Primero comenzaremos con la masa
En un bol ponemos la harina tamizada junto con la levadura y la mantequilla fría y mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada.
Una vez tengamos la harina mezclada con la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes, el azúcar, el huevo y una pizca de sal, estamos hablando de una tarta dulce.  Continuamos trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella.
Dejamos la bola en el mismo bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de reposo, colocamos nuestra masa en una superficie ligeramente enharinada, seguidamente pasamos el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.

Preparamos la crema pastelerautilizar esta receta : crema pastelera

Cortamos trozos de masa quebrada y vamos poniendo en un molde para madalenas previamente untados los huecos con mantequilla, dando forma de cazuelita y rellenamos cada uno con la crema pastelera y metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos hasta que suban, sacamos del horno y dejamos enfriar.


Preparamos la crema de nata 
con ayuda de una batidora de varillas ponemos la nata y empezamos a montar hasta que empiece a formar un crema manejable que no se despegue de la cuchara , añadimos el azúcar y mezclamos  muy bien , refrigeramos durante 1 hora.

Sacamos los pastelillos del molde y con ayuda de una manga pastelera le vamos poniendo la nata y los colocamos sobre una bandeja para servir.

Muy buenos y tienen un gran sabor animaros y hacerlo.


Para esta receta he utilizado menaje de reposteria de mi gran colaborador Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

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