Para unos 16 pastelillos
Para la masa quebrada
- 150 g de harina floja o repostería Santa rita
- 75 g de mantequilla fría cortada a dados
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 50 g de azúcar glas
- Una pizca de sal
Para la crema pastelera
- 4 yemas de huevo
- 120 grs de azúcar molida
- 50 grs de harina
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla
Para la crema de nata
- 500 ml de nata para montar
- 160 gr de azúcar glas
Elaboración:
Primero comenzaremos con la masa,
En un bol ponemos la harina tamizada
junto con la levadura y la mantequilla fría y mezclamos con los dedos hasta
conseguir una textura tipo galleta desmenuzada.
Una vez tengamos la harina mezclada con la mantequilla, añadimos el
resto de ingredientes, el azúcar, el huevo y una pizca de sal, estamos hablando
de una tarta dulce. Continuamos
trabajando la masa con los dedos, pero evitaremos trabajarla en exceso, justo
que quede todo ligado y podamos hacer una bola con ella.
Dejamos la bola en el mismo bol y la tapamos con papel film. Dejamos
reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de reposo, colocamos nuestra masa en una
superficie ligeramente enharinada, seguidamente pasamos el rodillo dándole la
forma del molde que vayamos a usar.
Preparamos la crema pastelera, utilizar esta receta : crema pastelera
Cortamos trozos de masa quebrada y vamos poniendo en un molde para
madalenas previamente untados los huecos con mantequilla, dando forma de
cazuelita y rellenamos cada uno con la crema pastelera y metemos en el horno
precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos hasta que suban, sacamos del
horno y dejamos enfriar.
Preparamos la crema de nata
con ayuda de una batidora de varillas ponemos
la nata y empezamos a montar hasta que empiece a formar un crema manejable que
no se despegue de la cuchara , añadimos el azúcar y mezclamos muy bien , refrigeramos durante 1 hora.
Sacamos los pastelillos del molde y con ayuda de una manga pastelera le
vamos poniendo la nata y los colocamos sobre una bandeja para servir.
Muy buenos y tienen un gran sabor animaros y hacerlo.
Para esta receta he utilizado menaje de reposteria de mi gran
colaborador Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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