domingo, 5 de abril de 2015

Tortilla de patatas




Para 2 tortillas grandes

Ingredientes:
- 500 gramos de patatas
- 4 huevos grandes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- sal


Elaboración:
Primero cortaremos las patatas y las cebollas y el ajo previamente pelados, y reservaremos, pondremos una sartén al fuego con abundante aceite para sofreír todo a fuego lento e iremos moviéndolo de vez en cuando, añadiéndole sal para darle el gusto, hasta que la patata empiece a ablandarse.




Ponemos el sofrito a escurrir para quitar el exceso de aceite y reservamos, en un bol cascamos los huevos y batimos e incorporamos nuestro sofrito de patata. Colocamos una sartén al fuego y le incorporamos una cucharadita del aceite escurrido y dejamos al fuego no muy fuerte, a continuación echamos los huevos con la patata y dejamos que vallan cuajándose poco a poco para después darle la vuelta y dejar que se siga cuajando el otro lado, hay que ayudarse de un plato con el mismo o mas tamaño que la sartén y deberá ser un movimiento rápido de muñeca, 




una vez cuajada la tortilla, ya la tenemos lista para comer...


Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox.

3 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

Si Señor una tortilla de patata de las de toda la vida !!!!
Besitos

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias estaba impresionante, un beso

Unknown dijo...

HOLA,PEDRO PEREZ,GRACIAS POR CONPARTIRLOS,FELÍZ SABADO,DTB