Para un molde de 28 cm
- 150 gramos de chocolate
negro
- 150 gramos de chocolate
con leche
- 150 gramos de chocolate
blanco
- 750 ml de nata liquida
- 750 ml de leche entera
- 3 sobres de preparado
para cuajada
- 1 paquete de galletas
maría
- 70 gramos de mantequilla
Elaboración:
Trituramos las galletas con
ayuda de la batidora, hasta que quede muy bien triturada, en el mismo sitio
donde hemos triturado la galleta echamos la mantequilla ya derretida en el
microondas y mezclamos muy bien y le damos un golpe con la batidora, preparamos
un molde desmoldadle y extendemos la masa de galleta para hacer la primera
base, podemos ayudarnos con un vaso a aplastar la masa.
Colocamos una cazuelita al
fuego y echamos el chocolate negro previamente cortado en trocitos pequeños ,
añadimos 250 ml de nata y 250 ml de leche y 1 sobre de cuajada y cuando el
chocolate empiece a derretirse con la varilla de cocina o con la batidora
mezclamos bien y una vez todo bien unido lo vertemos sobre la base de galleta
colocando un cucharon en el medio para que el
chocolate no caiga directamente
sobre la galleta ya que al estar caliente haría un agujero en la base de
galleta , repetimos la misma operación con el chocolate con leche y con el
blanco teniendo en cuenta que cada vez que echemos los chocolates tenemos que
poner en el centro el cucharon o una cuchara sin tocar el chocolate ya vertido
para que no se mezclen y quede una base de cada chocolate …. (Se pueden colocar
los chocolates como se quieran), y derritiendo un poco de chocolate negro al
baño maría podemos pintar nombres o lo que queramos en la tarta… espero os haya
gustado.
Receta elaborada con los
moldes de la fábrica Supreminox.
4 comentarios:
Me encanta el chocolate, me llevaria un pedacito ahora mismo.Mmmmmmmm
Jajajajajajajaajaj, gracias Montse , para la proxima yo te invito , besos
Guardo un recuerdo buenísimo y muy especial de esta tarta, porque es la primera tarta "complicada" que preparé. La he hecho al menos tres o cuatro veces y siempre sale buenísima. Lástima que mi familia sea poco chocolatera y para mi marido y para mí es demasiada. Eso sí, con la tuya me ha picado el gusanillo de hacerla de nuevo, que hace un par de años o más que no la hago
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias por tu comentario Cuca, en casa les encanta el chocolate , sobre todo a la taza , pero esta tarta a mis sobrinas les vuelve locas , ademas cuando les añado unas gominolas , un beso y de nuevo gracias por comentar .
Publicar un comentario