Para unas 30 unidades
Para la masa
- 125 ml de leche
- 50 gr de mantequilla, Mantequerade Tineo
- ½ cucharadita de sal
- 75 gr de harina Santa Rita
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos grandes
Para la crema
- 100 gr de azúcar
- 500 gr de leche
- 50 gr de harina de maiz
- 3 huevos
Para la nata
- 500 gr de nata liquida
para montar muy fría
- 180 gr de azúcar glas
Para preparar la masa se
pone la leche , la mantequilla , el azúcar y la sal en una cazuela a fuego y se
mezclan todos los ingredientes hasta que comiencen a hervir en cuanto empiece
se retira del fuego y dejamos reposar unos minutos y seguidamente echamos la
harina y removemos muy bien hasta que se quiten los grumos e incorporamos los
huevos sin parar de remover , ya tendremos nuestra masa la cual dejaremos
reposar unos minutos y luego la pondremos sobre una manga pastelera con una
boquilla rizada , precalentaremos el horno a 190 grados y en una bandeja
forrada de papel especial iremos haciendo montoncitos de masa separados entre
sí y hacia arriba no a lo ancho, dejaremos hornear hasta que estén doraditos
los sacamos y dejamos enfriar , y así hasta hacer toda la masa.
Para la nata, la ponemos al
menos una hora antes a enfriar y la echamos sobre un bol y con una varilla la
montamos cuesta, pero merece la pena, una vez montada le mezclamos el azúcar
glas y ya está preparada.
Os animo a que los hagáis
quedan muy ricos…
Receta elaborada con los utensilios
de cocina Supreminox .
1 comentario:
Yo quiero uno de cada o dos o tres jajajjaa, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
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