Para 4 personas
Peras
al vino:
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4 peras
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La piel de un limón
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La piel de una naranja
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1 vaso de azúcar
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1 ramita de canela
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1 litro de vino tinto
Bizcocho
de vainilla:
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4 huevos grandes
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2 vasos de leche
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3 vasos de harina
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½ vaso de mantequilla derretida
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1 vaso y medio de azúcar
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Extracto de vainilla
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1 sobre de levadura de repostería
Helado
de crema de nata
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1 litro de nata para montar muy fría
-
1 vaso de azúcar glass
Pelamos las peras y las
introducimos en una cazuela en que no queden apretadas, ponemos la piel del limón
y de la naranja sin la parte blanca para que no nos amargue luego, añadimos el azúcar,
la rama de canela y echamos el vino
hasta tapar las peras y lo dejamos todo cocer hasta que las peras empiecen a ablandarse
procurando moverlo de vez en cuando para que se mezclen bien, retiramos y
dejamos enfriar para luego meterlo en la nevera.
En un bol ponemos los
huevos y el azúcar y batimos muy bien con ayuda de una varilla o si no con
batidora, añadimos la leche, la mantequilla, el extracto de vainilla y la
harina y lo batimos todo hasta no dejar ni un grumo y que se quede una mezcla
esponjosa. Cogemos un molde para bizcocho y untamos mantequilla por todos los
borde y luego con un poco de harina lo esparcimos para que el bizcocho no se
pegue, echamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno previamente
precalentado a 190 grados y lo dejamos hasta que se hace , apartamos y dejamos
enfriar .
En una maquina de varillas
echamos la nata y el azúcar glas y ponemos a montar con mucho cuidado ya que no
queremos que monte del todo solo queremos una crema semi montada, lo ponemos en
una tartera o cuenco y lo metemos en el congelador a enfriar.
Una vez todo preparado lo emplatamos,
el bizcocho abajo, la pera encima con su almíbar y unas bolas de helado, es una
mezcla impresionante de sabores muy buenos……..
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