Para un molde de 30 cm
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 3 huevos
- 100 gr mantequilla
- una pizca de sal
- ½ cucharadita de canela
- 50 ml de ron
- 1 sobre de levadura royal
- unos fideos de chocolate
- 1 vasito de agua
Elaboración:
Trocear la calabaza y meter
los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se
ablande. Sacar y dejar enfriar.
Ponemos los trozos de
calabaza en un bol y los mezclamos con los huevos con ayuda de una batidora. Se
añade la mitad del azúcar, la mantequilla,
la canela, la sal y se mezcla todo bien. Se añade la harina con la levadura y
se vuelve a mezclar hasta que no queden grumos (es mejor tamizarla).
Mientras hacemos esta
preparación el horno debe estar encendido para que esté precalentado a la hora
de meter la masa a unos 190 grados.
Ponemos la otra mitad del azúcar
en una cacerola al fuego y echamos el agua y ron y dejamos al fuego hasta
reducir el azúcar y preparar un almíbar con el que pintaremos el bizcocho, y
luego ponemos los fideos de chocolate por encima y dejamos enfriar.
Emplatamos y lo servimos
acompañado con lo que nos guste, en mi caso con melocotón en almíbar.
1 comentario:
Tengo una calabaza en mi despensa que ya está pegando botes para que la convierta en esta maravilla!! Vaya pintaza que tiene! Me quedo a seguirte, que veo receticas muy ricas por aquí. Un abrazo.
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