Para un molde de 30 cm
- 150 g de harina floja o
repostería
- 75 g de mantequilla fría
cortada a dados
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 50 g de azúcar glas
- Una pizca de sal
Para la CREMA PASTELERA
- 4 yemas de huevo
- 120 grs de azúcar molida
- 50 grs de harina
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla
Resto de la TARTA
- 4 manzanas reinetas
grandes
- 1 bote pequeño de
mermelada de albaricoque
Primero comenzaremos con la
masa, En un bol ponemos la harina tamizada junto con la levadura y la mantequilla
fría y mezclamos con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta
desmenuzada.
Una vez tengamos la harina
mezclada con la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes, el azúcar, el
huevo y una pizca de sal, estamos hablando de una tarta dulce. Continuamos trabajando la masa con los dedos,
pero evitaremos trabajarla en exceso, justo que quede todo ligado y podamos
hacer una bola con ella.
Dejamos la bola en el mismo
bol y la tapamos con papel film. Dejamos reposar en la nevera durante una hora
aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de
reposo, colocamos nuestra masa en una superficie ligeramente enharinada, seguidamente
pasamos el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar.
Para pasar la masa estirada
al molde, lo mejor es ayudarse del rodillo. Semi enrollamos la masa en el
rodillo y la trasladamos al molde, desenrollamos la masa del rodillo y la
dejamos caer sobre el molde. El siguiente paso es ajustar la masa a las paredes
del molde y reservamos tapándola con un paño.
Ahora prepararemos la crema
pastelera, Poner las yemas en una cacerola con la harina y azúcar, batir hasta
obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no
llegue a hervir junto a la vaina de vainilla.
Llevar a fuego lento y
cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición,
cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar
enfriar antes de usar.
Ahora la echaremos sobre el
molde con la masa quebrada e iremos poniendo trozos de manzana que previamente habremos cortado en laminas no
muy gordas e iremos colocándolas alrededor de la tarta en forma de espiral
montando unos trozos sobre los otros , una vez hecho la metemos en el horno y
dejamos cocer hasta ver que la masa suba y las manzana cojan un doradito .
Sacamos la tarta y dejamos enfriar para luego poner sobre las manzanas la mermelada de albaricoque , volvemos a meter en el frigorífico al menos 2 horas , y ya la tendremos lista para comer.
Receta elaborada con el menaje de hosteleria y cocina supreminox , lo mejor en utensilios de acero inoxidable para tu casa y negocio.
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8 comentarios:
Muy Buena. Peky (Mendoza-Argentina).
este tipo de tarta de manzana con relleno de crema pastelera es la que más me gusta de todas!! Te ha quedado muy atractiva, pena no poder meterle mano y pillar un cachito. Un abrazo y feliz semana.
Muí rica
Muchas gracias Rosa
Posiblemente sea mi tarta favorita, la comparto en mi pag, saludos Pedro
Muchas gracias Damaso, un saludo..
Hola !!
He conocido la pagina a través del concurso de los Premios 20Blogs de La Blogoteca.
Un blog realmente interesante por cierto (y que rico parece todo!!), ha sido toda una sorpresa, mi enhorabuena !! y ya tienes un nuevo lector !!
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Suerte y gracias!
Muchas gracias Gorka ya tienes mi voto, espero que tengas suerte y un blog muy chulo saludos...
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