Masa para 2 pizza normales
- 400 gr de harina de
fuerza
- 50 ml de aceite de oliva
- 30 gr de levadura de panadería
- 200 ml de agua templada
- una cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos en un bol los líquidos
y con una varilla mezclamos todo muy bien , añadimos la levadura y hacemos el
mismo proceso , ahora ponemos la mitad de la harina y la sal y mezclamos de
nuevo con la varilla, la harina la habremos tamizado previamente . Ponemos la
harina restante y amasamos con las manos hasta que la masa ya no se nos pegue
en los dedos, si es necesario ponemos algo más de harina, y dejamos reposar la
masa tapada con papel film para que
doble el volumen.
Una vez pasado el tiempo la
cortamos en dos trozos y ya tenemos las masas de pizza.
Estiraremos la masa sobre
la encimera previamente enharinada un poco y estiramos con la mano dando forma redonda,
si la queremos muy fina usaremos un rodillo.
Una vez colocada sobre la
superficie que pondremos en el horno , le añadimos tomate frito para darle
esponjosidad , el queso que más nos guste y luego los ingredientes que queramos
, ( setas , bacón , jamón , atún ,
tomate crudo , anchoas ,salchichas , boletus , etc.… ) hay miles de forma de hacer una pizza , por
ultimo espolvorearemos un poco de orégano picado , le da un toque genial , y al
horno controlando que no se nos haga demasiado.
Estas llevan lomo adobado en trocitos y la otra champiñon, atún y tomate .
Estas llevan lomo adobado en trocitos y la otra champiñon, atún y tomate .
Es muy fácil de hacer y a
los más pequeños de la casa les encanta.
Receta elaborada y presentadas con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
Receta elaborada y presentadas con el menaje de hosteleria y cocina de la fabrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
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