Para unos 30 bombones
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate
negro para postre
- 1 tableta de chocolate
blanco
- 1 tableta de chocolate
con leche
- unas avellanas
- un chorrito de de ron
Elaboración:
Ponemos el chocolate negro
a derretir al baño maría, una vez derretido y liquido para manejar, añadimos el
chorrito de ron y lo mezclamos todo muy bien y vamos removiendo hasta que nos
cueste un poco de manejar el chocolate, ósea que se haya enfriado un poco, una
vez que lo tenemos así rellenamos el primer molde de bombones con él y lo
metemos a enfriar.
Derretimos el chocolate con
leche de la misma manera y cuando ya esté manejable rellenamos el siguiente
molde pero solo un poquito, ya que dejaremos enfriar así para ponerles una
avellana en cada uno y lo metemos a enfriar, y reservamos el chocolate restante.
Derretimos el blanco y
sacamos el molde con las avellanas y terminamos de rellenarlo para que nos
queden unos bombones de dos colores y metemos a enfriar de nuevo.
Con el chocolate blanco
restante hacemos lo mismo en otro molde rellenamos hasta la mitad los huecos y enfriamos,
cuando ya esté endurecido volvemos a sacar el molde y derretimos el chocolate
con leche que nos quedo y completamos los demás moldes hasta cubrir y volvemos
a enfriar.
Sacamos los moldes y
desmoldamos los bombones y los presentamos sobre una bandeja o plato.
Yo he utilizado un plato de
porcelana de la fábrica Porvasal en valencia, una de las mejores
porcelanas españolas para hostelería.
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